PRIVACY POLICY

Destinatari: utenti interessati
Scopo: adempimento informazioni ex art. 13 GDPR n. 2016/679 e D.lgs. n. 196/2003, così come modificato dal D.lgs. n. 101/2018
Titolare del trattamento: Avv. Margherita Patrignani

Normativa professionale di riferimentoCodice Deontologico Forense (Gazzetta Ufficiale n. 86 del 13 aprile 2018), in vigore dal 12 giugno 2018 - Legge 247/2012,Nuova disciplina dell'ordinamento della professione forense

Le informazioni sul trattamento dei dati personali sono state elaborate ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” e del D.lgs. n. 196/2003, così come modificato dal D.lgs. n. 101/2018, aggiornando le precedenti versioni rilasciate.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del sito www.studiolegalepatrignani.com ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi al presente sito web. In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

La raccolta e il trattamento dei suoi dati personali sarà effettuato in conformità di quanto segue:

  • TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è:

Avv. Margherita Patrignani

Via S. Allende n. 99 int. 1 – 47841 CATTOLICA (RN)

tel. - fax 0541 410845

CF: PTRMGH83D44C357H - P.IVA 04008510408

  • TIPI DI DATI PERSONALI TRATTATI

I dati personali raccolti e trattati tramite il presente sito web sono i seguenti:

Dati di navigazione

Come tutti i siti web anche il presente sito acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP (Internet Protocol), tipo di browser, parametri del dispositivo usato per connettersi al sito, nome dell'ISP (Internet Service Provider), data e orario di visita, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati a fini statistici e di analisi, in forma esclusivamente aggregata. L'indirizzo IP è utilizzato a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

Si precisa, inoltre, che l’IP di Google Analytics è stato anonimizzato ed è stato impedito a Google di incrociare i dati raccolti attraverso Analytics con quelli di altri suoi prodotti.

Dati forniti dall'utente

Si tratta di dati inseriti volontariamente dall'utente negli appositi campi di compilazione previsti dal presente sito in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di commenti e di comunicazione (box commenti e modulo per contatti): nome e cognome, numero telefonico e indirizzo Email.

Tali dati verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto.

Cookies

Per quanto riguarda i cookies trattati si informa che il presente sito utilizza esclusivamente cookies tecnici. Non viene fatto utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

  • FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E RELATIVA BASE GIURIDICA

I dati di navigazione per finalità di statistica/analisi e per la sicurezza informatica: sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software di questo sito web per il suo normale esercizio. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Inoltre, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati periodicamente. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative o di profilazione dell'utente.

L’IP di Google Analytics, inoltre, è stato anonimizzato ed è stato impedito a Google di incrociare i dati raccolti attraverso Analytics con quelli di altri suoi prodotti.

Tali dati vengono raccolti sulla base del consenso dell'utente espresso attraverso la persistente navigazione sul sito (comportamento concludente).

I dati forniti dall'utente saranno utilizzati per la seguente finalità:

- rispondere alle richieste di informazioni dell'utente;

- accedere all'area riservata tramite l'inserimento di una password rilasciata dal Titolare del trattamento;

- iscriversi al sito in qualità di membro per poter accedere alla sezione News e interagire rispetto ai post pubblicati.

Questi dati vengono raccolti sulla base del consenso esplicito dell’interessato, che si sostanzia nella compilazione dell’apposito modulo di richiesta.

Fornire il consenso per tali attività è facoltativo. L'utente è libero di fornire o meno il consenso, ma in assenza dello stesso non sarà possibile dare seguito ai servizi offerti dal sito.

E’, comunque,possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.

Per completezza si ricorda che, ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento 679/2016, l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

Il consenso può essere revocato con la stessa facilità con cui è stato accordato.

 

  • MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono stati raccolti nel rispetto del principio di limitazione delle finalità, nonché di tutti gli altri principi presenti all'articolo 5 del Regolamento 679/2016. In particolare in osservanza dei principi di integrità e riservatezza, ai sensi dei quali vengono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Il sito è fornito di  certificato SSL, consentendo ai visitatori di visualizzare il sito tramite una connessione sicura HTTPS.

  • NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati è facoltativo. La mancata fornitura dei dati comporta l’impossibilità di utilizzare il form di contatto e di accedere all'area riservata e all'area membro.

  • ​TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati dell’utente vengono conservati dai titolari per il periodo strettamente necessario in osservanza della normativa applicabile.

L’utente avrà in ogni caso la possibilità di revocare, come sopra descritto, in qualsiasi momento il suo consenso al trattamento dei dati.

I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all'esecuzione degli incarichi loro affidati.

  • AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE: DESTINATARI DEI DATI TRATTATI

I dati non saranno diffusi, ma, oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai dati terzi, fornitori di servizi esterni, quali Google Analytics, Google Account, Aruba, gestore del sito, internet provider etc. debitamente individuati quali Responsabili del trattamento e che tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.

Pertanto, il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea nello svolgimento delle attività dei fornitori dei servizi esterni sopra individuati.

Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

I dati potranno, inoltre, essere comunicati a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in ragione degli obblighi di legge.

  • DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli utenti (interessati al trattamento) dispongono di una serie di diritti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679. Questi sono:

- diritto di accedere ai propri dati personali (una volta avuta la conferma che i propri dati sono sottoposti ad un trattamento da parte del titolare);

- diritto di ottenere la rettifica e l’integrazione dei propri dati;

- diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati, c.d. "diritto all'oblio";

- diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati personali in presenza di determinate condizioni;

- diritto di ricevere i dati personali forniti al titolare in un formato strutturato e di uso comune, e di trasmetterli a diverso titolare, c.d. "diritto alla portabilità dei dati" qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati;

- diritto di opporsi al trattamento dei dati personali qualora ricorrano motivi connessi alla sua situazione personale;

- diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato;

- diritto di ottenere comunicazione nel caso in cui i propri dati subiscano una grave violazione;

- diritto di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento;

- diritto di presentare reclamo davanti ad un’Autorità di controllo.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, il quale s’impegna a rendere il più agevole possibile l’esercizio dei diritti da parte degli interessati, all’indirizzo mail: info@studiolegalepatrignani.it

  • AGGIORNAMENTI

La Privacy Policy del Sito dal 25/05/2018 potrà essere soggetta a periodici aggiornamenti. Ogni variazione sostanziale verrà pubblicata al presente indirizzo ed è fatto carico all'utente di monitorare periodicamente il presente sito internet per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.